Estudiantes de La Plata se corona campeón de la Copa de la Liga en una agónica definición por penales

En una final vibrante y llena de emociones, Estudiantes de La Plata se consagró campeón de la Copa de la Liga Profesional 2024 al vencer a Vélez Sarsfield por 4 a 3 en una definición por penales, luego de empatar 1 a 1 en el tiempo regular. El «Pincha» levanta así su primer título en este certamen y suma una nueva estrella a su rica historia futbolística.

El encuentro, disputado en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, comenzó con Estudiantes tomando la iniciativa y dominando el juego. A los 14 minutos del primer tiempo, Eros Mancuso puso en ventaja al conjunto platense con un golazo de zurda desde afuera del área. El «Pincha» siguió controlando el partido y tuvo chances para ampliar la diferencia, pero no pudo concretar.

En el segundo tiempo, Vélez salió decidido a buscar el empate y lo logró a los 15 minutos a través de un golazo de Lucas Sarco. A partir de allí, el partido se volvió más parejo y ambos equipos tuvieron chances para ganar el encuentro, pero el marcador no se movió.

En la definición por penales, Estudiantes se mostró más efectivo y se impuso por 4 a 3. El héroe de la noche fue Matías Mansilla, quien atajó dos penales de Vélez. De esta manera, el «Pincha» celebra un nuevo título y se suma a la lista de equipos que han ganado la Copa de la Liga Profesional.

Celebración Pincha

Los jugadores de Estudiantes festejaron el título con locura junto a sus hinchas, que colmaron el sector del estadio destinado al «Pincha». La alegría es enorme en La Plata por este nuevo logro del equipo más ganador de la historia del fútbol argentino.