Deportistas de Alberdi brillan en diversas competencias

El pasado fin de semana, tres atletas de Juan Bautista Alberdi dejaron en alto el nombre de su ciudad al destacarse en diferentes competencias deportivas.

María «Majo» José Rodríguez se consagró campeona tucumana de montaña en el campeonato provincial organizado por la escuela de atletismo de Tafí del Valle. El domingo 21 de julio, en la carrera Tafí del Valle Race, Majo obtuvo el segundo puesto en la general y el primer lugar en su categoría, tras recorrer 15 km con un desnivel positivo de 1300 metros. La atleta destacó la dificultad del terreno y las condiciones climáticas adversas, pero también su satisfacción por volver al ritmo tras superar una enfermedad.

Enzo David Lescano logró el segundo puesto en los 42 km de la Maratón Independencia, celebrada el domingo. A pesar de no haber tenido una preparación óptima debido a problemas personales, Lescano demostró su fortaleza mental y perseverancia, destacando el apoyo de sus seres queridos y del público presente. El atleta, con 20 años de experiencia en carreras, resaltó la importancia de disfrutar la actividad más allá de los resultados.

Leonardo Pizarro se coronó campeón de la 18° Maratón Independencia en la categoría de 42 km, superando una lesión reciente y un final de carrera doloroso. Pizarro, quien logró su primer triunfo en esta distancia, cruzó la meta en dos horas y cuarenta minutos, demostrando una gran fuerza de voluntad. Sin embargo, su alegría se vio empañada por el robo de sus pertenencias mientras competía, un hecho que pone en evidencia la falta de seguridad en el evento.

Estos tres deportistas alberdianos son un ejemplo de dedicación, esfuerzo y pasión por el deporte, y un orgullo para su ciudad.